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Blancs moelleux


AOP Coteaux du Layon

  • Millésime : 2021
  • Cépage : Chenin
  • Terroir : schistes
  • Dégustation : Vin blanc moelleux (environ 70 à 75 g/l de sucres résiduels). Vin issu de vendange manuelle, note de fruits confits. Bon équilibre entre acidité et sucrosité qui lui donne une agréable fraîcheur en bouche. Il accompagnera vos apéritifs, vos fois gras et certains fromages comme le bleu d’Auvergne.
  • À servir frais entre 8 et 11 °C

AOP Coteaux du Layon Faye d’Anjou

  • Millésime : 2021
  • Cépage : Chenin
  • Terroir : schistes
  • Dégustation : Vin blanc moelleux (environ 90 à 100 g/l de sucres résiduels). Vin issu de vendange manuelle, récolté sur les magnifiques coteaux de Faye d’Anjou. Plus fruité et plus riche que le Coteaux du Layon, on lui trouve des notes de coing et de miel. À servir en apéritif ou avec un fois gras mais aussi accompagne merveilleusement les fromages bleus.
  • À servir frais entre 8 et 11 °C

AOC Coteaux du Layon

  • Millésime : 2021
  • Cépage : Chenin
  • Terroir : schistes
  • Dégustation : Vin blanc liquoreux (> 140 g/l de sucres résiduels). Vin issu de vendange tardive et de tris sélectifs, lui apportant des notes de fruits confits. Bon équilibre entre acidité et sucrosité qui lui donne une agréable fraîcheur en bouche. Il accompagnera vos apéritifs, vos fois gras et certains fromages comme le bleu d’Auvergne. Vin de garde pouvant se conserver au delà de 10 ans.
  • À servir frais entre 8 et 11 °C